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erstellt am:
19.03.2018
Zu Besuch im Agrarministerium in Hannover: Der Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) Herbert Dohrmann sowie der DFV-Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs kamen in der vergangenen Woche zu einem persönlichen Gespräch mit Ministerin Barbara Otte-Kinast und ihrem Abteilungsleiter für Verbraucherschutz, Tiergesundheit und Tierschutz, Prof. Dr. Dr. Michael Kühne zusammen.
Neben der Bedeutung des Fleischerhandwerks im Allgemeinen stand unter anderem der Erhalt regionaler Wertschöpfungsketten als Diskussionsthema auf der Agenda. Zudem brachten die Verbandsvertreter ihre Sorgen im Hinblick auf zunehmende bürokratische Anforderungen und Wettbewerbsnachteile gegenüber Großbetrieben des fleischverarbeitenden Gewerbes zur Sprache.
„Die Fleischerhandwerksbetriebe leisten mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln einen wichtigen Beitrag zur Grundversorgung der Bevölkerung“, hob Ministerin Barbara Otte-Kinast hervor. In der Gesprächsrunde war man sich einig, dass diese Betriebe in der Fläche unbedingt erhalten bleiben müssen.
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19.03.2018